呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
打击骗保
当前位置:首页 > 专题专栏 > 打击骗保
市医保局行政执法支队在土左旗进行“打击欺诈骗保全覆盖”专项行动
发布日期:2022-10-10 15:20 | 来源:土默特左旗医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为进一步加强对定点医药机构的监督管理,加大对欺诈骗保行为的打击力度,切实维护医保基金安全,9月21日—23日,市医保行政执法支队一大队检查组在张强队长的带领下,对我旗定点医疗机构和定点医药机构进行“打击欺诈骗保全覆盖”专项检查,旗医保局吕志军副局长带领综合股工作人员配合,本次行动共对7家定点医疗机构和8家定点零售药店进行了检查。

在各检查现场,检查组聚焦诱导住院、虚假住院、虚构票据等欺诈骗保问题,以两定医药机构为主要检查对象,对发现的问题当场指出,并责令整改。检查人员同时要求各两定机构一定要有清晰的认识,守住底线,坚决不碰欺诈骗保的“红线”和“高压线”。在日常的运行过程中要注意网络安全,不断增强防护意识,杜绝潜在的安全隐患。

土左旗医保局将在随后的工作中提高日常监管效能,持续推进打击欺诈骗保全覆盖专项行动,努力营造“不敢骗、不能骗”和”不想骗“的社会氛围,维护参保人的合法权益,使医保基金发挥更强的保障作用,让全旗人民群众安心、放心的享受医保待遇。

附件:
相关文档: