呼和浩特市人民政府 长者模式 无障碍浏览
呼和浩特市医疗保障局
优化营商环境
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
呼和浩特市医疗保障局召开药品和医用耗材集中带量采购工作培训会
发布日期:2023-10-20 10:45 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为落实国家、自治区药品和医用耗材集中带量采购有关政策,支持我市公立医院高质量发展,推动集采工作落地落实,2023年10月19日下午,呼和浩特市医疗保障局召开药品和医用耗材集中带量采购工作培训会,市医疗保障局党组成员、副局长郭晓东,市卫生健康委员会党组成员、副主任赵锦明,市医疗保障局机关、局属单位相关人员,市二级以上公立医疗机构相关负责同志参加了会议。

会上对药品和医用耗材集采政策、结余留用考核办法及工作进度、结余留用工作测算方法、医疗服务价格调整等内容进行了讲解培训。

郭晓东副局长强调,药品和医用耗材集中带量采购工作是惠民生、解民忧的重要政治任务和重大民生工程,是协同推进医药服务供给侧改革的重要举措。各级医疗机构与医疗保障部门要提高思想站位,强化大局意识,做到“药品耗材网上采,集中采购优先用”。医保部门要密切监测采购供应情况,严格按照医保资金结余留用有关规定合理分配结余留用资金。

市卫健委副主任赵锦明从落实好集采任务方面对各医疗机构提出了具体要求。

此次培训,提高了公立医疗机构药品和医用耗材集中带量采购工作的意识和能力,下一步,呼和浩特市医疗保障局将按照我市关于深化医疗保障制度改革有关部署,对各医疗机构开展全方位的政策宣讲工作,进一步推进各项工作稳步前行。