呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
【市医疗保障局主题教育系列活动㉙】“坐窗口、走流程、跟执法”行动——呼和浩特市医疗保险服务中心调研走访慢特病患者异地结算情况
发布日期:2023-11-28 17:13 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

按照主题教育活动安排,市医疗保险服务中心在开展“坐窗口、走流程、跟执法”行动中,发现个别血液透析患者在异地医疗机构不能直接结算后,安排专门业务科室与工程师进行持续跟踪。在深入排查问题的基础上,11月22日,市医疗保险服务中心主任王胜带领调研组采取“四不两直”方式,走进包头市中心医院展开实地调研。

调研过程中,王胜向患者家属和医院工作人员详细了解每次结算时系统报错提示,现场与核心系统工程师、异地结算工程师、医院医保科工作人员分析讨论,研判错误信息的形成原因,反复深入排查备案数据、上传数据以及病种编码等,最终找到症结所在,为血液透析患者解决了困难。患者家属非常高兴,对调研组和医院工作人员表示感谢。

市医疗保险服务中心在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,多次深入社区、院校、医院、企业、基础服务站点、慢特病患者家中走访调研,开展“讲党性、办实事、树形象”,做人民群众的“贴心人”、“暖心人”、“知心人”等活动,实实在在为群众解决难点堵点,确保党的惠民政策惠及每一位参保群众,切实提升参保群众的获得感、幸福感和安全感。