呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
图片新闻
当前位置:首页 > 图片新闻
呼和浩特市医疗保障局开展“迎新春,走基层,送温暖”系列走访慰问活动
发布日期:2023-01-20 10:30 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

最是岁末寒冬时,在新春佳节来临之际,1月18日至19日,呼和浩特市医疗保障局开展春节前系列走访慰问活动,为干部职工、困难群众和党员送去关心关爱和新春祝福。

活动一 走访慰问全体干部职工

1月19日,呼和浩特市医疗保障局党组班子成员对局机关各科室、医保中心各科室、行政综合执法支队、医保服务大厅、12393工作专班全体干部职工逐一进行走访慰问,并送上慰问品。每到一处,张蕾与干部职工亲切交流,详细了解日常业务办理情况。张蕾代表局党组对过去一年全体干部职工辛勤付出和不懈努力表示肯定和感谢,向全体干部职工及其家人送上诚挚的问候和美好的新春祝福。

(走访慰问局机关干部职工)

(走访慰问医保服务大厅干部职工)

(走访慰问12393干部职工)

(走访慰问医保中心)

(走访慰问行政执法支队)

张蕾强调,金碑银碑,不如老百姓的口碑,医保作为重大民生事项,事关老百姓切身利益。全体干部职工不仅要有过硬的专业能力,还要注意日常服务中的工作方法。面对办事群众,要有悲悯心和同情心,视群众困难疾苦如己任,真心帮助办事群众,用心、用情、用力解决好群众在医保领域的急难愁盼,让群众能够感受到医保人的关怀和温暖。不要人夸颜色好,只留清气满乾坤,赠人玫瑰,手有余香,在为群众办好事的同时,也是内心情感升华的过程,也是职业生涯的荣耀。要以脚踏实地的作风、熟练的业务、宽广的爱心、乐观的态度,全面提高医保服务水平。2023年希望全体干部职工要紧紧围绕十二字强局工作方针,让医保各项业务强起来,跑起来,树起来,助推医保事业高质量发展。

活动二 走访慰问困难党员

1月18日,市医疗保障局党组成员、副局长郭晓东走访慰问包联社区四和兴社区困难老党员,为老党员送去米面油等慰问品,并向老党员致以新春的问候和美好的祝愿。在老党员家中,郭晓东详细了解老党员身体状况和存在的困难,叮嘱老党员保重身体,在生活中有什么问题和困难要及时跟党组织沟通交流,党组织会持续关心关注党员们的生活。

活动三 走访慰问困难群众 

1月18日,按照局党组统一安排,呼和浩特市医疗保障综合行政执法支队与呼和浩特市医疗保险服务中心分别对低保户与包联社区困难群众进行走访慰问,详细了解他们的生活情况,落实纾困帮扶政策,同时送上米和油等生活物资,鼓励他们坚定信心,把日子越过越好。

附件:
相关文档: