呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
旗县区动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态
托克托县:警示约谈促整改 紧盯问题抓落实
发布日期:2023-11-28 17:08 | 来源:托克托县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为加强和规范医药机构医疗保障定点管理,更好地保障广大参保人员权益,持续深入做好基金监管和定点医药机构协议管理工作,11月23日,托克托县医疗保障局召开定点医药机构集中警示约谈会。会议还邀请了市医保局、市公安局、县纪委监委相关负责同志出席。

会上,定点医药机构相关负责人代表分别作了表态发言。定点医药机构相关负责人表示将会按照会议要求,主动落实自我管理主体责任,履行行业自律,认真开展自查,梳理存在问题,健全医保管理制度,切实合理合规使用医保基金。

会议通报了当前全县基金监管专项整治情况,对定点医药机构进行了警示约谈。约谈中,县医保局对部分定点医药机构在医保管理和责任意识等方面存在的问题进行通报。

通过集中约谈,全县定点医药机构切实提高了政治站位,统一了思想认识,一致表示要做到立行立改,深挖问题根源,切实做到举一反三,由“点”及“面”全面整改。深刻领会了加强医保基金使用管理工作的重要性、紧迫性、必要性;增强了协同联动的自律观念,明确了要强化责任意识,依法履行医保基金使用主体责任,合理有效规范地使用好医保基金。

下一步,托克托县医疗保障局将继续深化拓展医保基金监管广度和深度,对做得差的医药机构要进行定期通报批评,对做得好的要通报表扬,助力医疗保障体系提质增效,全面提升全民法制医保、诚信医保意识,切实管好老百姓“救命钱”,以实实在在的工作成效推动我县医疗保障事业高质量发展。