呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
旗县区动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态
托克托县:深入践行“四下基层” 医保入户温暖人心
发布日期:2023-12-04 09:56 | 来源:托克托县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为推动深化运用“四下基层”常态长效,将主题教育与业务工作有机结合,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署,推动医疗救助惠民政策切实保障困难群众基本医疗权益。托克托县医保局将经办服务继续延伸下沉到村、社区,走进困难群众家中开展入户核查工作,切实了解困难群众的医保待遇享受情况。

近日,县医疗保障局抽调业务骨干成立2个工作组,深入各镇、黄河湿地管护中心对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展核查,深入监测户、脱贫户家中对困难人口是否参保、个人缴费、财政是否补助到位,基本医保、大病保险、医疗救助待遇、医保帮扶政策宣传落实是否到位等问题开展全面排查。走访中,工作人员针对因病产生高额的医疗费用支出的家庭,向他们详细询问具体情况后,耐心细致解答了关于医疗保障方面的问题,告知了医保待遇利好政策。对于因特殊原因未能直接结算的票据,工作人员现场查看病历、费用清单,对符合规定的指定专人及时跟进解决。

下一步,托克托县医保局将继续结合主题教育的开展,立足群众所思所想,坚持以群众满意为导向,把为群众办实事落实到具体医保政策落实中,做细做实做好医保民生工作,通过“三重保障”梯次减负减轻参保群众的医疗费用负担,增进民生福祉。