呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
思想要闻
当前位置:首页 > 专题专栏 > 思想要闻
扛牢职责使命 以“首善之地”标准带头做好各项工作 我市召开全市干部会议 传达学习贯彻自治区两会精神
发布日期:2024-02-05 10:31 | 来源:呼和浩特日报 | 
|【打印】|【关闭】

2月2日晚,我市召开全市干部会议,传达学习自治区两会精神和孙绍骋书记在参加自治区十四届人大二次会议呼和浩特市代表团审议时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记包钢主持并讲话。

会议强调,自治区党委、政府高度重视首府发展,孙绍骋书记要求以“首善之地”的标准带头做好各项工作。全市上下要切实扛起职责使命,拿出韧劲狠劲干事创业,全力推动首府在自治区走在前、作表率。要在“全面贯彻好铸牢中华民族共同体意识这条工作主线”上见实效,坚持把这项工作作为重大政治任务来抓,把这条主线具体深入地贯彻到完成“五大任务”、全方位建设模范自治区各项工作中,融入到干部群众日常生活中,持续打造北疆文化品牌。要在“深入实施‘六个工程’”上见实效,全面推进我市已出台“六个工程”实施方案的落实,像抓重点工业项目那样紧盯不放,确保各项任务如期完成。要在“扎实推动金融高质量发展”上见实效,发挥首府金融资源集聚优势,加大金融服务“六大产业集群”、战略性新兴产业和未来产业的力度,大力推进和林格尔国家级金融数据产业园建设,集中资源力量打造区域金融中心。要在“千方百计增加人口”上见实效,坚持靠现代产业、教育医疗、宜居环境集聚人口,实施好今年再留五万大学生专项行动,建设好“青年社区”,不断提高人口吸附能力,把首府的人气、商气、财气拢得旺旺的。要在“推进呼包鄂乌一体化发展”上见实效,全面落实呼包同城化发展协议,推动呼包同城化取得更多成果,不断提升呼包鄂乌交通设施、生态环保、产业发展、文旅消费等领域一体化水平,加快形成自治区重要经济增长极。要在“加强作风建设”上见实效,持续推动激励干部担当作为七项落实机制和容错纠错机制走深走实,让愿干、真干、快干在首府蔚然成风。

会议强调,要扎实做好春节前后低温雨雪冰冻灾害防范应对、安全生产、应急值守、市场保供、食品安全、社会治安等工作,确保社会大局和谐稳定,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。