呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
党史学习教育
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
托克托县医疗保障局笃定“四个聚焦”推动主题教育见行见效
发布日期:2023-11-13 09:39 | 来源:托克托县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,托克托县医疗保障局紧扣主题、加力升温,统筹推进理论学习、宣传宣讲、基层服务,推动主题教育走深走实。

一、理论学习强党性 聚焦学习成效“足”

通过领导干部先学一步、学深一步,带头开展学习研讨、谈体会、讲党课,引领主题教育扎实有效开展,实现“关键少数”示范学;通过支部集中学习、党员自学开展,结合运用“学习强国”“北疆先锋”等载体开展日常学习。择优选派党员干部参加由县委组织部举办的“党建引领践初心 学海竞渡争先锋”党建知识竞赛活动,营造出“比、学、赶、超”的学习氛围,引导全体党员丰富学习方式,确保学习成效,实现“绝大多数”广泛学;通过送学上门、邮寄书籍等方式,对流动党员、离退休党员等特殊群体,分发学习书籍确保人手一份,保障学习上“不缺课”、理论上“不漏学”,实现“特殊群体”同步学;通过开展主题党日活动,组织党员干部深入内蒙古展览馆、呼和浩特市党群服务中心、伊利健康谷开展现场学习交流活动,有效扩大思想引领效果,使全局党员干部“沉浸式”感受主题教育的深刻内涵,实现“党员干部”深入学。

二、线上线下“齐步走” 聚焦宣传氛围“浓”

在线上,托县医保局在公众号开设主题教育专栏、宣传阵地,充分利用线上平台,及时推送或转发主题教育开展情况和主题教育必读必学理论学习素材;在线下,精心制作宣传展板、海报,在办公楼内、党员活动室、电梯口等场所,张贴主题教育宣传标语,宣传主题教育总要求、重要意义、根本任务、预期目标等内容。线上线下宣传同步推进,极大地增强党员干部对主题教育的知晓度和关注度。

三、设置党员示范岗 聚焦窗口服务“暖”

为实现“我为群众办实事”与窗口服务深度融合,充分发挥党员“亮身份、树形象、作表率”作用,县医保局在医保经办窗口设立“党员先锋岗”,细心听取、收集群众反映的热点、难点问题,并积极予以整改落实。要求开展窗口服务工作的全体党员主动亮身份、强服务、当先锋,在服务群众中走在前、做在先、作表率,将便民窗口前移,贴心服务“零距离”,以全方位的服务提升群众的满意度和获得感。

四、以学促干走基层 聚焦成果转化“实”

近日,县医保局联合县内相关医院、社区集中开展了“我为群众办实事,医疗保障惠民生”实践活动,为社区居民提供义诊、宣传医保政策等服务,活动中,县医保局干部现场对医保缴费、门诊慢性病、“两病”政策、异地就医等居民关心、关注的问题进行现场咨询答疑。同时为社区居民提供了包括测量血糖、血压、穴位按摩讲解等义诊服务,此外还宣传介绍有关疾病预防及养生知识,切实提高了社区居民的自我保健意识,将主题教育为民办实事的实惠政策送到了百姓家门口。