呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
机关党建
当前位置:首页 > 机关党建
【市医疗保障局主题教育系列活动㉗】呼和浩特市医疗保障局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班
发布日期:2023-11-22 16:28 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

按照主题教育工作安排,11月15日-11月16日,呼和浩特市医疗保障局举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三期读书班,市医保局负责人郭晓东同志主持开班仪式。局机关、局属二级单位全体党员干部参加了读书班。

本次读书班采取专题辅导讲座和集中学习相结合的方式进行。读书班期间,邀请呼和浩特市委党校党史党建教研室副主任、讲师贾敏和呼和浩特市委党校党史党建教研室主任、副教授李恩巍,分别以《探索内蒙古高质量发展新路,筑牢我国北方重要生态安全屏障》和《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》为题为局系统全体党员干部进行了专题辅导。

随后,通过集中学习方式,围绕学习宣传贯彻《国务院关于推动内蒙古高质量发展 奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,紧密结合医保工作实际和职能职责,开展了“扬优势、找差距、促发展”、习近平总书记关于“三北”等重点生态工程建设、东北全面振兴、西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大区域发展战略的重要论述和“四下基层”专题学习。

会议指出,要立足实际“扬优势”,对标先进“找差距”。牢牢把握医保高质量发展主题,持续优化医保政策,提升服务水平,减轻群众就医负担,不断推进多层次医疗保障体系建设。要凝心聚力促发展。推进医保全覆盖,补民生短板,优化医保经办服务,推动医疗、医药协同治理发展。

会议强调,要聚焦医保经办服务工作中的难点、痛点和堵点问题,延伸拓宽医保经办服务事项,着力打通服务群众“最后一公里”。要紧扣习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神和党中央的决策部署,全面贯彻新发展理念,围绕有效提高待遇保障水平、打造“青城长护”新模式、加大打击欺诈骗保力度、促进医保基本公共服务均等化等重大任务,着力提升民生保障水平。

会议要求,全局党员干部要自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把“四下基层”作为主题教育重要抓手,切实把学习成果落实到我市医疗保障高质量发展上,为完成好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事凝聚医保力量。