呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
旗县区动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态
土默特左旗医疗保障局开展“医保政策进企业 惠企便民暖人心” 主题活动
发布日期:2023-11-03 10:09 | 来源:土默特左旗医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为进一步提升广大企业职工对医保政策的了解,推动医保参保扩面工作顺利开展,拓宽医保政策宣传面,解决医企沟通渠道单一的问题,11月1日,土默特左旗医疗保障局赴内蒙古恒信铁塔有限公司开展“医保政策进企业 惠企便民暖人心”主题活动,为企业纾困解惑。

在活动中,以面对面的问答形式,宣讲企业职工所关心的参保缴费、待遇报销、生育保险待遇及个人账户门诊共济等医保政策,并对医保转移、异地就医备案等疑问进行了详细解读。针对企业员工医保电子凭证激活以及提出的个性问题,医保工作人员以“你问我答”的互动形式,帮助大家深入了解医保、掌握医保、用好医保。

通过此次活动,让更多的职工了解了医保政策,确保企业职工“应享尽享”,切实增强了企业职工医保的获得感和幸福感。下一步,土默特左旗医疗保障局将继续加大政策公开、政策解读、政策宣传力度,不断夯实医保部门工作作风,切实帮助辖区内参保企业解决医保业务办理过程中遇到的不便,不断提升参保企业对医保服务质量的满意度。