呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
旗县区动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态
赛罕区:对基层医保服务站(点)职工医保业务再培训
发布日期:2023-10-31 17:00 | 来源:赛罕区医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为了高质量完成基层医保服务站(点)建设,赛罕区医疗保障局积极推动各站(点)服务能力提升,关注解决各地区经办业务难点堵点,2023年10月26日,赛罕区医疗保障局组织开展了一次全面的职工医保经办培训,确保医保业务下沉各地区“接得住、接得好”。

培训经过前期问题调研、精心筹备、组织实操等环节,系统性的解读职工医疗险种及待遇,演示操作职工医保业务系统模块,重点讲解职工医保参保变更、核定、缴费和医疗在职转退,医保关系转移等业务。专门制作了《赛罕区职工医疗保险业务操作规范》,录制了系统实操、问题解答视频资料,为辖区基层医保服务站(点)经办人员提供了职工业务经办“手边书”。

通过此次培训,更加巩固了赛罕区基层医保服务经办工作队伍的业务水平和经办能力,极大的方便了参保群众就近办理医保业务,切实将“15分钟医保服务圈”惠及每个辖区居民。下一步,赛罕区医疗保障局将继续跟进各基层医保服务站(点)的建设,多措并举提升经办水平,让服务群众更便捷、更暖心。