呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
旗县区动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态
托克托县:我为群众办实事 志愿服务践初心
发布日期:2023-11-10 10:05 | 来源:托克托县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为进一步加强参保群众对医保政策的深入了解,提升托克托县医保服务水平,提高参保群众对医保电子凭证的知晓率和使用率,充分发挥医保电子凭证方便快捷、全国通用、应用丰富、安全可靠等优势,11月8日上午,托县医保中心联合托县中蒙医院组织工作人员下沉双河社区开展“我为群众办实事,志愿服务践初心”活动。

活动通过设置医保政策咨询台,悬挂宣传条幅,发放宣传品、宣传单、宣传手册等形式介绍医保政策,同时组织托县中蒙医院开展义诊活动,帮到场群众测血糖、血压,活动现场人头攒动、前来咨询的群众络绎不绝,工作人员热情、专业地就群众关心的医保政策进行现场答疑解惑,让群众“零距离”了解医保惠民政策,感受参保的重要性。

活动现场医保中心工作人员“手把手、面对面”为居民讲解医保电子凭证激活和使用方法,为不熟悉电子产品的老年人提供“手把手教学”的形式指导学会使用医保电子凭证,确保“人人会激活、人人会使用”。宣传中,工作人员为居民耐心讲解在异地看病如何进行报销等各类问题,积极引导参保居民使用医保电子凭证结算服务,使其切身体验到线上线下充分融合的医保便民服务,让居民既省心又方便快捷。

下一步,托克托县医保中心将进一步加大医保电子凭证线上线下宣传推广力度,将持续发挥“医保政策宣传”社会效能,做好医保服务,增强广大参保群众获得感、幸福感。