呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
旗县区动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 旗县区动态
和林格尔县:举办2023年全县职工医疗保险参保单位经办人员业务培训会
发布日期:2023-11-10 10:07 | 来源:和林格尔县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实国家、自治区、市医保政策,优化营商环境,提高职工医保政策知晓率,提升医保经办人员政策理论水平及业务经办能力,普及医保业务“网上办”、“掌上办”模式,规范参保单位医保业务办理行为,确保参保职工及时、全面、精准享受医保待遇,11月9日,和林格尔县医疗保障局组织召开2023年全县职工医疗保险参保单位经办人员业务培训会。和林格尔县县域内各职工医疗保险参保单位经办人员共计120多人参加了培训。

培训会上,县医保中心主任田新宇就职工医保业务申报缴费、医保政策及待遇报销、退休人员如何办理医保退休、异地就医备案申请、跨省转移接续申请、医保电子凭证激活和使用、大额保险、门诊慢特病申请等城镇职工医疗保险政策方面内容和城镇职工医疗保险业务经办流程进行了全方位、专业性讲解。并就各职工医疗保险参保单位经办人员在开展单位医保工作过程中遇到的问题进行了现场交流,切实提高了培训的针对性和操作性。

此次培训会议,加强了全县职工医疗保险参保单位医保经办人员对医保政策的理解,提高了实际业务操作水平,为政策的落实提供了有力支撑,有效提升了医保经办人员的业务素质、工作能力和经办服务水平。

下一步,和林格尔县医疗保障局将继续针对企业、定点医药机构、乡镇、学校医保经办人员举办多场次培训,争取做到业务培训全覆盖。同时加大政策宣传力度,多措并举开展城镇职工、城乡居民医疗保险政策宣传,全面推动医疗保障事业高质量发展。