呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
长期护理保险
当前位置:首页 > 专题专栏 > 长期护理保险
关爱失能人群 入户慰问暖人心
发布日期:2023-10-08 10:37 | 来源:人保财险呼市分公司 | 
|【打印】|【关闭】

为更好贯彻落实长期护理保险政策,使失能困难群体感受到党的关怀,在国庆节和中秋佳节来临之际,呼和浩特市新城区长护险服务团队于9月20日开始陆续走访慰问失能群体,为享受长护待遇的家庭送去慰问品和节日祝福。

服务团队逐一登门走访,关切询问失能人员的日常生活、身体健康状况及长护险待遇享受情况,倾听了解失能人员家庭在长护险服务中存在的突出问题及意愿诉求,详细为他们答疑解惑,帮助他们深入了解医保优惠政策,维护好、运用好自己的权利,享受医保带来的红利。

走访中,失能人员家属纷纷表示,感谢政府、感谢长护险政策,长护险不仅帮助他们减轻了经济压力,还让老人能享受专业的上门护理服务,深切感受到了党和政府对他们的关心关爱。同时也感谢长护团队的暖心服务与辛苦付出,给他们的生活带来了极大的鼓舞。

本次慰问活动不仅让失能家庭真切感受到政府和长护团队的关爱,也进一步加强了长期护理保险承办机构--人保财险呼市分公司工作人员的社会责任感和为人民群众谋幸福、谋发展的使命与担当。人保财险呼市分公司将继续紧跟政府服务民生的步伐,紧密联系群众,全面做好长期护理保险各项工作,不断提升失能人群的满意度和获得感。