呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
长期护理保险
当前位置:首页 > 专题专栏 > 长期护理保险
长护险服务进社区 政策解答暖人心
发布日期:2023-09-12 09:45 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为切实做好长期护理保险政策宣传工作,进一步提升长期护理保险群众知晓度和社会影响力,9月8日,呼和浩特市医疗保障局联合长期护理保险承办机构中国人寿保险股份有限公司呼和浩特分公司及呼和浩特市儒科职业培训学校走进回民区新华西街办事处,开展“医保护航,长护暖心”为主题的长期护理保险政策宣讲活动。

活动现场,工作人员向辖区居民发放了长期护理保险宣传手册,并围绕辖区居民关心的问题如“长期护理保险申请条件、如何申请、经办流程、享受待遇”等内容进行了详细的介绍。同时针对居民现场提出的问题进行了耐心而又详细的解答,得到居民一致好评,两位失能人员家属还在现场登记了失能人员相关信息。

通过此次活动,让辖区居民对长护险政策有了更进一步的认识,让失能人员也可以享受到国家制度的温暖。下一步,市医疗保险服务中心将进一步加大长期护理保险政策宣传力度,创新宣传方式,让更多百姓了解到长护险政策,惠及更多失能人员,扎实推动我市长期护理保险工作开展。