呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
优化营商环境
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
【市医疗保障局主题教育系列活动⑨】呼和浩特市医疗保险服务中心深入大型企业伊利集团“送政策、送服务”
发布日期:2023-10-24 10:54 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

10月20日,呼和浩特市医保服务中心主任王胜带队主动深入大型企业伊利集团开展“送政策 送服务”活动,与伊利集团人力共享中心副总王建英及职工代表座谈交流,宣讲医保政策,倾听了解伊利职工在医保方面的需求,营造优质高效的医保服务和营商环境,为参保企业做好保障。

王胜表示,为深入贯彻习近平总书记关于调查研究的重要讲话精神,推动主题教育走深走实,进一步优化营商环境,助推我市企业高质量发展,助力“五宜城市”建设,特开展此次上门“送政策、送服务”活动。伊利集团作为我区、我市重点龙头企业,参保职工多,离市区较远,职工办理医保业务不方便,希望通过此次活动,能够切实帮助伊利的职工解决在医保经办过程中遇到的堵点、难点,为下一步在大型企业建立医保基层服务点,探索医保服务企业新模式,方便职工就近办理医保业务奠定基础。

呼和浩特市医保服务中心业务骨干对企业职工关注度较高的单位参保核定、职工医保报销结算、异地就医、医保关系转移接续、门慢门特办理、医保电子凭证激活等医保政策和办理进行全面讲解,对职工代表提出的问题详细回答,与企业职工互动交流,深入了解企业职工对于医保的需求和意见建议。

伊利集团人力共享中心职工代表表示,此次活动医保的干部们实实在在解答了职工在医保经办、报销结算过程中经常遇到的问题,解决了大家的疑惑,提高了大家对医保政策的知晓度,对具体医保经办流程更加清楚,可以更好服务集团职工。

此次活动是呼和浩特市医保中心主动靠前服务、问需问计于企、助力企业高质量发展的生动实践,是医保干部走基层、助力优化营商环境的有力举措,也是将主题教育理论学习成果转化为真抓实干的重要措施。下一步,呼和浩特市医疗保险服务中心将继续通过送政策、听意见、问需求、解难题等方式,全力为企业提供优质高效便捷的医保服务,助力打造优良营商环境,以务实的举措为企业长远发展注入医保力量。