呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
优化营商环境
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
呼和浩特市医疗保障局对土默特左旗定点医疗机构开展药品、医用耗材集采政策落实情况的考核
发布日期:2023-10-20 10:49 | 来源:土默特左旗医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为贯彻落实国家组织药品集中带量采购医保资金结余留用政策,扎实推进国家集采药品医保资金结余留用工作落地落实,10月17日,呼和浩特市医疗保障局任强科长带领专家组一行对土默特左旗定点医疗机构集采药品情况进行考核。

专家组先后深入土默特左旗察素齐镇卫生院和毕克齐镇卫生院通过听取汇报、现场查看、大数据分析等方式对信息系统、中选产品和非中选产品及同类可替代产品采购使用、购销存及处方管理等政策落实情况进行了全面细致的检查。并对两家卫生院相关人员从药品和医用耗材集采报量、考核指标、结余留用等方面进行了培训。

下一步,土默特左旗医疗保障局将进一步优化考核指标体系,推动考核精准化、科学化,不断通过激励医疗机构优先使用中选药品、合理用药,从而有效降低参保群众的用药负担,提升群众的获得感、幸福感和满足感。