呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
优化营商环境
当前位置:首页 > 专题专栏 > 优化营商环境
武川县医疗保障局:开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践宣讲活动
发布日期:2023-11-09 10:30 | 来源:武川县医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,大力弘扬“四下基层”优良传统,扎实做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,着力解决好群众的急难愁盼问题,11月7日上午,武川县医疗保障局、医疗保险服务中心联合西乌兰不浪镇政府开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践宣讲活动。

为持续深化“我为群众办实事”活动,推动医保惠民生,武川县医疗保障局干部对乡镇干部职工、村委会负责人、医保经办人员进行了基本医疗保险政策和经办操作培训、并和村委会干部就日常工作中存在的问题和困难进行了深入沟通交流,并对下一步乡镇做好医保经办工作提出了具体要求。这次宣讲,切实提升了乡镇医保服务站点经办能力和政策知晓率。宣讲结束后,武川县医疗保障局业务骨干前往乌兰不浪村委会开展医保政策宣传解读活动,并且深入农户家里宣讲基本医疗保险、异地就医备案和长护险政策。

活动现场设置了政策解读区、宣传咨询区,村委会群众积极参与,气氛热烈。通过发放宣传资料、现场解答问题,为老百姓提供高效快捷的服务,打通服务群众“最后一公里”,让医保政策真正走进人群,惠及家庭。

武川县医疗保障局始终坚持以人民为中心的发展理念,认真践行“医保为民、医保爱民”的工作理念。下一步,武川县医疗保障局将持续以“四下基层”为抓手,集中解决群众急难愁盼问题,把主题教育学习成果转化为为民办实事的具体举措,确保主题教育取得实实在在的成效。