呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
党史学习教育
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
【市医疗保障局主题教育系列活动㊳】呼和浩特市医疗保障局党组召开理论学习中心组第四次(扩大)学习会暨主题教育领导小组第四次会议
发布日期:2024-01-22 09:57 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

1月17日下午,呼和浩特市医疗保障局党组召开2024年度中心组第四次(扩大)学习会暨主题教育领导小组第四次会议,围绕习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和“三个实实在在”进行了专题学习,并对推动党政机关习惯过紧日子工作进行了安排部署,局党组书记哈顺朝鲁主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会的讲话精神、习近平总书记听取黑龙江省委、省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在江西考察时的讲话精神、《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神 推动党政机关习惯过紧日子的通知》等内容,并围绕专题进行了研讨交流。

会议强调,一要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,机关各科室、局属各单位要高度重视,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神与学习贯彻习近平总书记关于以学正风特别是养成俭朴之风的重要要求结合起来,采取多种方式开展学习。二要对贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、《党政机关厉行节约反对浪费条例》情况进行自查梳理、检视分析,深入查找是否存在四种不良倾向,做好整改。三是局系统全体干部职工要从节水、节电等细微处做起,积极主动压减开支,让勤俭节约思想内化于心、外化于行,营造“人人讲节约、处处见行动”的良好氛围。

局党组班子成员、机关全体科级干部、局属单位班子成员参加了会议。