呼和浩特市人民政府
呼和浩特市医疗保障局
宣传贯彻《条例》加强基金监管
呼和浩特市医疗保障局开展呼市地区药品和医用耗材采购专项治理检查工作
发布日期:2022-09-26 11:16 | 来源:呼和浩特市医疗保障局 | 
|【打印】|【关闭】

为深入贯彻落实国家、自治区药品和医用耗材集中采购文件精神,进一步规范我市定点公立医疗机构药品和医用耗材采购行为,呼和浩特市医疗保障局从2022年9月20日至2022年10月20日对全市二级及以上公立医疗机构开展药品和医用耗材集中带量采购的专项治理行动。

为确保检查取得实效,9月21日呼和浩特市医疗保障局副局长吴真组织召开专项治理部署会议。三个检查小组人员参加会议。

会议对专项检查工作作出详细部署,强调检查组工作人员要严守纪律,加强配合,重点检查定点医疗机构药品和医用耗材网上采购情况及使用集中带量中选药品和医用耗材落实情况,确保专项治理工作规范有序开展。

自治区医药采购服务中心的王小雨对检查组工作人员进行了现场指导和培训,对医院进行检查的具体指标、检查项目做了详细讲解。

呼市医保局将以此次专项治理检查工作为契机,全面梳理排查发现问题。针对存在的问题,进一步规范公立医疗机构药品和医用耗材采购行为,建立健全长效机制,指导各定点医疗机构规范采购,合理使用药品、医用耗材,确保医保基金得到合理利用,老百姓能够用到质优价廉的药品和耗材。

附件:
相关文档: